Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Emmentaler | 200 gr. |
frische Sahne | 4 EL |
Kümmel | ½ TL |
Chicoreesalat | etwas |
magererer Speck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln sauber bürsten. Durchschneiden . so das die Hälften flach sind. Eine feuerfeste Platte mit Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen.
2.Mit einem spitzen Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl betropfen.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen, die Kartoffelhälften in der Mitte des Backofens 40 Min. backen.
4.Den Käse reiben, mit der Sahne verrühren und auf die Kartoffeln verteilen..
5.Nochmall 10 Min. backen, mit Kümmel bestreuen. Ich verzichte auf den Kümmel
6.Ich bestreue Chicoreesalat mit gebratenen Speckstreifen und serviere es zu den gebackenen Käsekartoffen
7.Dazu einen kräftigen Weißwein ein feines Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln aus dem Backofen“