1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln aus dem Backofen

Käsekartoffeln aus dem Backofen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Emmentaler200 gr.
frische Sahne4 EL
Kümmel½ TL
Chicoreesalat etwas
magererer Speck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln sauber bürsten. Durchschneiden . so das die Hälften flach sind. Eine feuerfeste Platte mit Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen.

    2.Mit einem spitzen Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl betropfen.

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen, die Kartoffelhälften in der Mitte des Backofens 40 Min. backen.

    4.Den Käse reiben, mit der Sahne verrühren und auf die Kartoffeln verteilen..

    5.Nochmall 10 Min. backen, mit Kümmel bestreuen. Ich verzichte auf den Kümmel

    6.Ich bestreue Chicoreesalat mit gebratenen Speckstreifen und serviere es zu den gebackenen Käsekartoffen

    7.Dazu einen kräftigen Weißwein ein feines Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich