1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kürbis-Kartoffeln

Gebackene Kürbis-Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält800 Gramm
Kürbis frisch, Hokaido oder Butternut800 Gramm
Sahne flüssig2 Becher
Öl4 EL
Parmesan frisch gerieben4 EL
Knoblauch gehackt1 Stk.
Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.In einer Schüssel das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Die geschälten Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit dem ÖL vermengen.

    3.Kartoffeln mit einer Schaumkelle rausnehmen, Öl dabei gut abtropfen lassen, und auf einem Backblech oder in einer größeren Auflaufform verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in Spalten schneiden, die ungefähr der Größe der Kartoffeln entsprechen. Kürbisspalten mit dem restlichen gewürzten Öl vermengen und kurz beiseite stellen.

    5.Sahne in einer Schüssel ebenfalls mit Salz Pfeffer und Thymian würzen. Fein gehackten Knoblauch sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans ebenfalls unter die Sahne rühren.

    6.Vorgegarte Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Kürbisspalten dazu mischen. Vorbereitete Sahne gleichmäßig darüber verteilen und restlichen Parmesan darüber streuen. Nochmal für ca. 35-40 Min in den Ofen geben bis Kartoffeln und Kürbis gar sind und schön gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kürbis-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich