1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Torte

Apfel-Mohn-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Mohn - Mohnfix, Backfertige Kuchenfüllung von Pickerd Dekor500 Gramm
Schale von 1 Zitrone etwas
Mandeln gehackt100 Gramm
Eier3
Milch50 ml
Äpfel4 große
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teigzutaten verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

    2.Fertigen Mohn mit Zitronenschale, Mandeln, Eiern, Milch und eventl. noch 1 EL Zucker verrühren.

    3.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden in Spalten.

    4.Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Hälfte der Mohnmasse darauf geben, die Apfelstücke darauf verteilen und die restliche Mohnmasse darüber glatt streichen.

    5.Im heißen Ofen bei 175 Grad 45-50 min backen.

    6.Dazu passt Schlagsahne !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich