Apfel-Mohn-Torte

2 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Mohn - Mohnfix, Backfertige Kuchenfüllung von Pickerd Dekor 500 Gramm
Schale von 1 Zitrone etwas
Mandeln gehackt 100 Gramm
Eier 3
Milch 50 ml
Äpfel 4 große
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Teigzutaten verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

2.Fertigen Mohn mit Zitronenschale, Mandeln, Eiern, Milch und eventl. noch 1 EL Zucker verrühren.

3.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden in Spalten.

4.Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Hälfte der Mohnmasse darauf geben, die Apfelstücke darauf verteilen und die restliche Mohnmasse darüber glatt streichen.

5.Im heißen Ofen bei 175 Grad 45-50 min backen.

6.Dazu passt Schlagsahne !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Mohn-Torte“