Glasiertes Lamm

Rezept: Glasiertes Lamm
Lamm
10
Lamm
17
1903
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Lammfilet, in kleine Kreise geschnitten
4
Rosmarinzweige
2 EL
klarer Honig
250 ml
Apfelwein
3 EL
Mehl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
Erdnussöl
1
kleine Zwiebel feingehackt
250 g
rote Pflaumen, halbiert und entsteint
Rosmarinzweige, zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Glasiertes Lamm

1
Das Lammfleisch in eine Schüssel legen. Rosmarin, Honig und Apfelwein hinzugeben, das ganze gut vermischen, abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Das Fleisch gründlich abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen. Anschließend das Mehl und reichlich Pfeffer und Salz über die Lammstücke streuen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln 3 - 4 Minuten unter Rühren anbraten. Das Lammfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis alle Stücke gleichmäßig braun sind. Die Marienade angießen und die Pflaumen hinzugeben. Das Ganze etwa 2 Minuten lang Kochen lassen, so daß die Marienade reduziert und die Pflaumen gar werden; dabei gleichmäßig rühren, damit das Fleisch nicht anbrennt. Wenn Fleisch und Pflaumen von der Sauce glasiert sind, in eine Servierschüssel geben, mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
2
Das Lammfleisch ist ein Stück Fleisch, das vom Lammrücken oder Sattel geschnitten wird. Wenn man es - wie hier - in kleine Kreise schneidet, spricht der Fachmann von Medaillons. Ein Kranz aus Kartoffelpüree oder kleinen neuen Kartöffelchen paßt hervorragend zu der wohlschmeckenden, Honigartigen Glasur, die das gebratene Lammfleisch und die Pflaumen überziehen.

KOMMENTARE
Glasiertes Lamm

Benutzerbild von Waldbeere
   Waldbeere
das nehme ich mir mal mit ;-))
Benutzerbild von herzilein
   herzilein
ganz tolles rezept, gefällt mir, sehr feine sache, 5***** glg
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
....ich muss schon sagen, deine Rezepte sind wirklich toll, alle die ich jetzt gelesen habe, leicht und fein.:-)))
   Bundi
das probier ich gleich morgen aus ...hört sich sehr lecker an 5***** für dich ;)
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das hoert sich gut an 5 Sterne von Amerika

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