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Ravioli mit Steinpilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG etwas
Mehl125 gr.
Hartweizengrieß125 gr.
Eier + 1 Eigelb2 St.
Olivenöl2 EL
Wasser2 EL
Salz1 TL
FÜLLUNG etwas
Steinpilze getrocknet - oder 250 gr. frische50 gr.
Ricotta100 gr.
Mascarpone100 gr.
Zwiebelchen feingehackt2 St.
Knoblauchzehen feingeckackt2 St.
Crème fraîche300 gr.
Ei1 St.
Parmesan frisch gerieben etwas
Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Nudelteig alle Zutaten verrühren, glatt verkneten und in Folie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Steinpilze in 200 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abgießen und das Wasser auffangen. Die Hälfte der Pilze fein hacken.

    3.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Olivenöl glasig dünsten, die feingehackten Pilze zugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten.

    4.Ricotta mit dem Eigelb, 4 El Parmesan verrühren, Pilze zugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken.

    5.Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (oder mit einem Trikglas Rundlinge ausstechen, den Restteig wieder ausrollen usw.)

    6.Füllung teelöffelweise auf die Teigplätchen geben. Ränder mit Eigelb einpinseln, umklappen und gut andrücken, kurz ruhen lassen.

    7.Olivenöl Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, mit dem auf 1/2tel reduzierten Pilzwasser ablöschen, aufkochen, die Creme Fraiche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Weißwein und eingerührtem Kartoffelmehl andicken.

    8.Ravioli 5 Min. in leicht kochendem Salzwasser garen und gut abtropfen lassen und mit der Soße übergossen servieren.

    9.GETRÄNKETIPP: kräftigerer Rotwein

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