Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 500 gr. |
Sesampaste | 100 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Feta | 200 gr. |
Natron | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Balsamico-Essig rosa | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kichererbsen in Wasser 12 Stunden lang einweichen, abgiessen und mit neuem Wasser und 1Tl Natron kochenca 90 Minuten lang bis sie weich sind.Abgiessen und in eine Schüssel geben.
2.Sesampaste mit 2-3 El Wasser und dem Saft einer Zitroneglatt rühren , Knobi hineinpressen, kräftig würzen. Nach Geschmack Balsamico Essing hineinrühren und zu den Kichererbsen geben, untermengen.
3.Gurke waschen , schälne, Kerne herausschneiden dann in Scheiben schneiden. Paprika waschen, versäubern, in kleine Streifen schneiden, Feta würfeln, Zwiebel häuten, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und Blättchen abrupfen.
4.Die Kichererbsen auf Teller anrichten, jeweils eine Handvoll Gemüse darauf verteilen, Feta dazugeben und mit der Petersilie garnieren.
5.Wer mag gibt entkernte , gewürfelte Tomaten obenauf......;o))
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vom
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