Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Milch | ¾ l |
Margarine | 100 gr. |
Mehl | 500,00 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 130 gr. |
Salz | etwas |
Aprikosen | 2 gross Dosen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Hartweizengries | 40 gr. |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Hefe, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mischen, Fett in 1/4 l Milch erwärmen und zu der Mehlmischung geben, glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Für den Guß restl. Milch, abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und den restl Zucker zum Kochen bringen, Gries unter Rühren einrieseln lassen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. quellen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Creme fraiche mischen, unter den Gries rühren, abkühlen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, Aprikosen darauf verteilen. Eiweiß steif schlagen, unter den Gries heben, Griesguß auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Griesguß“