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Aprikosenkuchen mit Griesguß

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Milch¾ l
Margarine100 gr.
Mehl500,00 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker130 gr.
Salz etwas
Aprikosen2 gross Dosen
Zitrone unbehandelt1
Hartweizengries40 gr.
Eier3
Crème fraîche150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Hefe, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mischen, Fett in 1/4 l Milch erwärmen und zu der Mehlmischung geben, glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Für den Guß restl. Milch, abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und den restl Zucker zum Kochen bringen, Gries unter Rühren einrieseln lassen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. quellen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Creme fraiche mischen, unter den Gries rühren, abkühlen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, Aprikosen darauf verteilen. Eiweiß steif schlagen, unter den Gries heben, Griesguß auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Min. backen.

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