Schoko-Minz-Sahnetorte

Rezept: Schoko-Minz-Sahnetorte
eine kleine Sünde wert
3
eine kleine Sünde wert
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360
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
300 g
Schlagesahne
200 g
Schlagesahne
1 Päckchen
schoko-Minztäfelchen
3
Eier -Größe M
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
60 g
Mehl
60 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
evtl. Minzblättchen zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
26,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schoko-Minz-Sahnetorte

1
1. 300 g Sahne erwärmen. Minztäfelchen, bis auf einige zum Verzieren, darin unter Rühren schmelzen und kurz aufkochen. gut durchkühlen lassen!!!
2
2. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steifschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
3
3. Die Bikuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (35x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Fertigen Teig auf Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen!!!
4
4. Minz-Sahne und 200 g Schlagsahne getrennt steif schalgen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden und beide Stücke quer halbieren, sodass insgesamt 4 Stücke entstehen. EIn großes Teigstück mit der Hälfte der Minz-Sahne bestreichen (2 EL beiseite stellen). Die beiden kleineren Stücke darauf legen und Rest der Minz-Sahne auf die Torte streichen und dem übrigen Teigstück belegen.
5
5. Hälfte der steifgeschlagenen Sahne mit den restlichen 2 EL Minz-Sahne verrühren und die Tortenoberfläche damit wellenartig bestreichen.
6
6. Torte mit Kakao, Minztäfelchen und Minzblätter verzieren. FERTIG!!!

KOMMENTARE
Schoko-Minz-Sahnetorte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super die gefällt mir, dafür 5*
Benutzerbild von widdile
   widdile
Dafür gerne 5***** LG.
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Da werden wir mal sündigen ! 5 ***** !

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