Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Büffelmozzarella | 250 Gramm |
Basilikum | etwas |
Erbsen | 200 Gramm |
Cherrytomaten | 125 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer, Zucker,Muskat | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Auf einer Platte mit anrichten und mit einigen Basilikumblättern garnieren. Dezent Salzen und pfeffern. Tomaten halbieren.
2.Für die Vinaigrette die Erbsen in Salzwasser knackig gar kochen, dann abgießen. Das Öl langsam erwärmen und die Cherrytomaten und die Erbsen darin schwenken. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zucker fein abschmecken.
3.Dann die noch warme Sauce über dem Mozzaralla verteilen, mit ein wenig Zitronenabrieb garnieren und genießen! Am besten ein frisches Ciabatta oder Bauernbrot dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Mozzarella mit Erbsen-Vinaigrette“