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Rosenkohl-Kassler-Auflauf mit Kartoffeln

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Kartoffeln500 g
ausgelöstes Kasslerkotlett300 g
geschälte Zwiebel1
Butter40 g
Mehl30 g
Milch150 ml
Schlagsahne250 ml
Thymianzweige6
Walnusskerne50 g
Edamer130 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln in Salzwasser ca.15 min. garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Davon 125 ml Flüssigkeit abmessen.

    2.Kassler und Zwiebel auch in mundgerechte Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und das abgemessene Kochwasser, Milch und Schlagsahne zur Zwiebelmehlmischung geben. Aufkochen lassen

    3.Thymian und Nüsse klein hacken. In die Soße einrühren. Kräftig würzen. Vorbereitete Zutaten und 2/3der Soße in die Auflaufform füllen. Restliche Soße darübergießen.

    4.Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min. backen.

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