Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
ausgelöstes Kasslerkotlett | 300 g |
geschälte Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Thymianzweige | 6 |
Walnusskerne | 50 g |
Edamer | 130 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln in Salzwasser ca.15 min. garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Davon 125 ml Flüssigkeit abmessen.
2.Kassler und Zwiebel auch in mundgerechte Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und das abgemessene Kochwasser, Milch und Schlagsahne zur Zwiebelmehlmischung geben. Aufkochen lassen
3.Thymian und Nüsse klein hacken. In die Soße einrühren. Kräftig würzen. Vorbereitete Zutaten und 2/3der Soße in die Auflaufform füllen. Restliche Soße darübergießen.
4.Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kassler-Auflauf mit Kartoffeln“