1. Home
  2. Rezept
  3. Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl750 ml
Zucker375 ml
Salz1 TL
Backpulver4 TL
Pflanzenöl165 ml
Eier2 Sstück
Milch etwas
brauner Zucker125 ml
Weizenmehl85 ml
Butter sehr weich62 ml
Zimt1 ½ TL
Blaubeeren500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Ölspray aussprühen. Die 3 Tassen Weißmehl (750 ml) mit den 1,5 Tassen (375 ml) weißem Zucker und dem TL Salz und dem Backpulver vermengen. 2/3 Tasse Pflanzenöl (165 ml) in einen großen Messbecher geben, die 2 Eier hinzufügen und Milch einfüllen, bis die 500 ml des Messbechers erreicht sind und schließlich mit der Mehlmischung verrühren. ½ Tasse (125 ml) braunen Zucker mit 1/3 Tasse (85 ml) Weißmehl mit ¼ Tasse (62 ml) sehr weicher Butter und 1,5 TL Zimt vermengen und aus dieser Mischung Streusel kneten (mit einer Gabel). 2 Tassen Blaubeeren (500 ml, oder mehr nach Geschmack) in den Hauptteig unterrühren und damit die Muffinform befüllen (mindestens zu 3/4 pro Muffinmulde). Die Streusel aus braunem Zucker und Zimt aufstreuen. Im Backofen für 20 Minuten backen. Lässt sich auch mit jeder anderen Frucht so nachbacken. Die Angaben sind tatsächlich ml-Angaben. Rezept aus dem Amerikanischen, daher ml-Angaben statt Tassen-Angaben. Mit TK-Beeren wird es leider nicht so gut, da die Muffins dann schnell matschig sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blueberry Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich