Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl | 750 ml |
Zucker | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 4 TL |
Pflanzenöl | 165 ml |
Eier | 2 Sstück |
Milch | etwas |
brauner Zucker | 125 ml |
Weizenmehl | 85 ml |
Butter sehr weich | 62 ml |
Zimt | 1 ½ TL |
Blaubeeren | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Ölspray aussprühen. Die 3 Tassen Weißmehl (750 ml) mit den 1,5 Tassen (375 ml) weißem Zucker und dem TL Salz und dem Backpulver vermengen. 2/3 Tasse Pflanzenöl (165 ml) in einen großen Messbecher geben, die 2 Eier hinzufügen und Milch einfüllen, bis die 500 ml des Messbechers erreicht sind und schließlich mit der Mehlmischung verrühren. ½ Tasse (125 ml) braunen Zucker mit 1/3 Tasse (85 ml) Weißmehl mit ¼ Tasse (62 ml) sehr weicher Butter und 1,5 TL Zimt vermengen und aus dieser Mischung Streusel kneten (mit einer Gabel). 2 Tassen Blaubeeren (500 ml, oder mehr nach Geschmack) in den Hauptteig unterrühren und damit die Muffinform befüllen (mindestens zu 3/4 pro Muffinmulde). Die Streusel aus braunem Zucker und Zimt aufstreuen. Im Backofen für 20 Minuten backen. Lässt sich auch mit jeder anderen Frucht so nachbacken. Die Angaben sind tatsächlich ml-Angaben. Rezept aus dem Amerikanischen, daher ml-Angaben statt Tassen-Angaben. Mit TK-Beeren wird es leider nicht so gut, da die Muffins dann schnell matschig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
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