1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauchauflauf mit Schinken

Kartoffel-Lauchauflauf mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Lauch500 g
Gemüsebrühe400 ml
Öl3 EL
Mehl3 EL
Kräuterfrischkäse400 gr.
Kochschinken200 gr
Reibekäse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben und kochen. In der zwischenzeit den Lauch waschen und in ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind Wasser abgiessen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch darin anbraten , dann das Mehl darüber streuen und mit der Brühe übergiessen . Alles aufkochen lassen

    2.Dann auf kleine flamme stellen.Nun den Kräuterfrischkäse langsam unterrühren.Die Kartoffeln nun pellen und in scheiben schneiden.Jetzt die Kartoffeln und den Schinken in die Auflaufform schichten (immer im wechsel) , danach die Lauchsoße über die Kartoffeln giessen und mit geriebenen Käse bestreuen .Den Backofen auf 200°C vorheitzen, dann den Auflauf ca.15-20

    3.minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pinkycharly
    vom
    Profilbild von pinkycharly

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauchauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich