Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Lauch | 500 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Öl | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Kräuterfrischkäse | 400 gr. |
Kochschinken | 200 gr |
Reibekäse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben und kochen. In der zwischenzeit den Lauch waschen und in ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind Wasser abgiessen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch darin anbraten , dann das Mehl darüber streuen und mit der Brühe übergiessen . Alles aufkochen lassen
2.Dann auf kleine flamme stellen.Nun den Kräuterfrischkäse langsam unterrühren.Die Kartoffeln nun pellen und in scheiben schneiden.Jetzt die Kartoffeln und den Schinken in die Auflaufform schichten (immer im wechsel) , danach die Lauchsoße über die Kartoffeln giessen und mit geriebenen Käse bestreuen .Den Backofen auf 200°C vorheitzen, dann den Auflauf ca.15-20
3.minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinkycharly
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauchauflauf mit Schinken“