Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffel | 500 gr. |
Aubergine frisch | 4 |
Zwiebel | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Rinderbrühe | ⅛ Liter |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Eier | 3 |
Feta | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen halbieren und salzen. Einige Zeit bei Seie stellen. Anschließend in heißem Öl so lange braten, bis sich das Fruchtfleich herausslösen lässt.
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln
3.Die Zwiebel würfeln und zusammen mit Hackfleisch krümelig anbraten. Anschließend das Auberginen-Fleisch zufügen mit den Gewürzen nach Belieben kräftig abschmecken. Tomatenmark zufügen und einige MInuen schmoren lassen.
4.Einen Teil der Rinderbrühe zugießen und köcheln lassen.
5.Eine Auflaufform ausbuttern und schichtweise mit den Kartoffeln, dem Feta und der Hack-Masse befüllen. Mit der restlichen Brühe auffüllen.
6.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
7.In der Zwischenzeit den Joghurt mit den Eiern, dem Mehl und Salz verrühren. Nach der Backzeit des Auflaufes auf diesen die Joghurt-Masse streichen und weitere 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Auberginen-Auflauf“