Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, ca. 400 g, in ca. 0,5 cm Scheiben geschnitten | 1 |
Tomaten, enthäutet, entstielt und in Scheiben geschnitten | 2 |
Champignons, geputzt und geviertelt | 200 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian, Rosmarin | etwas |
Sahne, sauer | 125 ml |
Sardellenbutter | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen gewässerten Römertopf mit der Hälfte des Schinkens auslegen. Das gesalzene und gepfefferte Fleisch darauf verteilen. Tomatenscheiben drauf legen und Champignons darüber verteilen. Mit dem restlichen Schinken abdecken. Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Sahne, Butter und Ketchup verrühren und über den Schinken verteilen. Römertopf schließen und 60 Minuten
2.bei 225 Grad im nicht vorgeheizten Backofen garen. Dazu passen Tagliatelle.
3.Für die Sardellenbutter: 30 g Sardellenfilets wässern, trocken tupfen und fein hacken. 3 hartgekochte und fein gehackte Eier zugeben. 1 Bund in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben. Alles miteinander vermischen. Dann 125 g weiche Butter untermischen. Schmeckt auch als Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Tomaten, Champignons und Schinken“