Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Frühstücksspeck | Scheiben |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Pflanzenfett | etwas |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Speisestärke oder Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Rouladen abtupfen, leicht plattieren, salzen & pfeffern, mit Senf bestreichen, Frühstückspeck gleichmässig auf den Rouladen verteilen. Gurken in feine Scheiben oder Würfel schneiden und darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln (oder Garn/ Zahnstocher) feststecken.
2.Dampfdrucktopf mit Fett erhitzen und Rouladen darin rundrum anbraten. Dann mit Brühe aufgießen, Deckel verschließen und und ca. 25 Minuten dampfen lassen. Kochtopf abdampfen lassen, Rouladen aus der Brühe nehmen, Brühe mit Stärke oder Soßenbinder andicken, abschmecken. Rouladen nochmal in die Soße legen und kurz aufkochen lassen
3.Wer keinen Dampfdrucktopf hat das ganze auch in einer Pfanne oder Topf zubereiten, muss dann allerdings die Garzeit verlängern ca. um's doppelte.
4.Dazu schmecken Spätzle (siehe meine Rezepte)!!! Guten Appetit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosi82
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen“