Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 2 EL |
säuerliche Äpfel | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Stangenzimt | 1 Stück |
Calvados | 4 EL |
Vanille – Eis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
2.Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen.
3.Apfelwürfel hineingeben, im Karamell wenden. Wein, Apfelsaft und Stangenzimt zugeben und zugedeckt ca 5 Min. garen.
4.Deckel abnehmen und weitere 10 Min. garen, die Flüssigkeit etwas einlochen lassen. Zimtstange entnehmen Calvados zugeben und heiß auf Vanille – Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Heißer Apfel auf Eis“