1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Apfel auf Eis

Heißer Apfel auf Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker2 EL
säuerliche Äpfel2
Weißwein100 ml
Apfelsaft200 ml
Stangenzimt1 Stück
Calvados4 EL
Vanille – Eis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

    2.Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen.

    3.Apfelwürfel hineingeben, im Karamell wenden. Wein, Apfelsaft und Stangenzimt zugeben und zugedeckt ca 5 Min. garen.

    4.Deckel abnehmen und weitere 10 Min. garen, die Flüssigkeit etwas einlochen lassen. Zimtstange entnehmen Calvados zugeben und heiß auf Vanille – Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Apfel auf Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich