1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf deftig~Kartoffel-Spinat-Gratin

Auflauf deftig~Kartoffel-Spinat-Gratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK -Blattspinat450 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Milch125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Schnittlauch1 Bd
Mozzarella1 Kugel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blattspinat auftauen lassen,ich mach es immer in der Mikrowelle.Danach mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Kartoffeln schälen,abspülen und in feine Scheiben schneiden.Scheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten,dazwischen den Spinat geben und nochmal mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Milch und Brühe in einem Topf erhitzen und über das Gratin gießen.Die Form in den Backofen schieben und bei 200°C 50-60 Min. garen.

    3.Schnittlauch abspülen und feine Röllchen schneiden.Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Schnittlauchröllchen mit den Käse mischen und nach der Hälfte der Garzeit auf dem Gratin verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf deftig~Kartoffel-Spinat-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich