Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK -Blattspinat | 450 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Mozzarella | 1 Kugel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blattspinat auftauen lassen,ich mach es immer in der Mikrowelle.Danach mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Kartoffeln schälen,abspülen und in feine Scheiben schneiden.Scheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten,dazwischen den Spinat geben und nochmal mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
2.Milch und Brühe in einem Topf erhitzen und über das Gratin gießen.Die Form in den Backofen schieben und bei 200°C 50-60 Min. garen.
3.Schnittlauch abspülen und feine Röllchen schneiden.Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Schnittlauchröllchen mit den Käse mischen und nach der Hälfte der Garzeit auf dem Gratin verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Auflauf deftig~Kartoffel-Spinat-Gratin“