Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
gehackte Petersilie | 4 Eßl. |
Knoblauchzehen | 2 |
abgeriebene Schale einer halben unbehandeltene Zitrone | ½ |
Rinderfilet | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Butter | 200 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 2 Eßl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
gehackte Estragonblätter | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad). Für die Kruste Toast entrinden, in sehr feine Würfel schneiden und mit Petersilie, durchgepesstem Knoblauch und Zitronenschale gut vermengen.
2.Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Brätererhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen, wieder in den Bräter legen, im Ofen ca 30 Minuten braten. im abgeschalteten Ofen ca 10 MInuten ruhen lassen.
3.Butter zerlassen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Dazu gibt es buntes Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Kräuterkruste“