1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Kräuterkruste

Rinderfilet mit Kräuterkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
gehackte Petersilie4 Eßl.
Knoblauchzehen2
abgeriebene Schale einer halben unbehandeltene Zitrone½
Rinderfilet800 g
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Eßl.
Butter200 g
Eigelb3
Weißwein2 Eßl.
Zitronensaft1 Eßl.
gehackte Estragonblätter2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad). Für die Kruste Toast entrinden, in sehr feine Würfel schneiden und mit Petersilie, durchgepesstem Knoblauch und Zitronenschale gut vermengen.

    2.Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Brätererhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen, wieder in den Bräter legen, im Ofen ca 30 Minuten braten. im abgeschalteten Ofen ca 10 MInuten ruhen lassen.

    3.Butter zerlassen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Dazu gibt es buntes Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich