Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Maisgrieß | 150 gr |
Butter, flüssig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Parmesan, gerieben | 50 gr |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 500 gr |
Mozzarella | 250 gr |
Öl | 2 EL |
Minzblätter | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 220 Grad vorwärmen. Wasser und Salz aufkochen , Grieß einrieseln lassen und 1-2 min quellen lassen. Blech mit Alufolie auslegen, fetten und den Grießbrei 1 cm dick ausstreichen. Aus dem Teig, Kreise ca. 5 cm ausstechen, mit Butter bestreichen und mit Pfeffer und Parmesan bestreuen. Auf einem backblech mit Backpapier 12-15 min backen.
2.Zuchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Zucchini mit Öl beträufeln und in einer Pfanne anbraten.
3.Polentataler mit Mozzarella, Tomaten, Zucchinischeiben und noch ein Polentataler stapeln und mit einem Zahnstochen fixieren. Mit einem Minzeblättchen garnieren und das ganze auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Polenta Türmchen“