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Garnelen mit Lauch-Käse-Sauce

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen geschält (King Prawns)200 g
Lauch1 Stange
Greyerzer Käse150 g
Knoblauchzehen2
Sahne400 g
Gemüsebrühe100 ml
Olivenöl zum Braten etwas
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen (nicht zu viel Salz) und in Öl einlegen. Lauch vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Käse reiben

    2.Den Knoblauch hacken und kurz in Öl andünsten. Die Garnelen zugeben und etwas anbraten. Dann den Lauch zugeben und ebenfalls andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, Sahne zugeben. Das ganze aufkochen lassen.

    3.Die Garnelen und den Lauch in eine Auflaufform geben, die Sauce in der Pfanne belassen. Die eine Hälfte des geriebenen Käse in die Sauce geben. Nochmals aufkochen lassen.

    4.Die andere Hälfte des Käse über die Garnelen und den Lauch verteilen.

    5.Die Sauce über die Garnelen und Lauch giessen, darauf achten, dass die Sauce die Garnelen und den Lauch ganz bedecken.

    6.Für ca. 10 Min. bei 200° in den Ofen schieben (Wenn es anfängt zu köcheln ist es fertig).

    7.Kann mit Baguette super als Vorspeise serviert werden. Dann reicht es aber für 4 Personen. Aber auch als Hauptgang zusammen mit Reis sehr lecker!

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