1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Schokokuchen

Aprikosen Schokokuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zitrone½
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch1 EL
Aprikose Konserven425 gr.
Schokoraspeln60 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und nach und nach Eier zufügen So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren, Milch zufügen. Aprikosen und Schokoraspel unter den Teig rühren. In eine gefettete Kastenform ( 20 cm ) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 80-90 Min. backen, nach 15 Min. die Oberfläche längs einschneiden. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich