Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitrone | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 1 EL |
Aprikose Konserven | 425 gr. |
Schokoraspeln | 60 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und nach und nach Eier zufügen So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren, Milch zufügen. Aprikosen und Schokoraspel unter den Teig rühren. In eine gefettete Kastenform ( 20 cm ) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 80-90 Min. backen, nach 15 Min. die Oberfläche längs einschneiden. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Aprikosen Schokokuchen“