1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Huhn in Tomatensauce

Reis mit Huhn in Tomatensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Brathähnchen1
große Zwiebel2
rote Paprikaschoten2
Tomaten4
Olivenöl3 Esslöffel
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fleischbrühe½ Liter
Tomatensaft¼ Liter
Langkornreis250 Gramm
Erbsen200 Gramm
Sultaninen75 Gramm
Koriander fein gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln und grob hacken.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile hineingeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und anrösten, Tomaten dazugeben, mit salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und den Tomatensaft angießen und 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Reis untermischen und bei mittlerer Temperatur zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann die abgetropften Erbsen und die Sultaninen zufügen. Offen weiterkochen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandere bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Huhn in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich