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Kuchen - Obstkuchen Auf Französische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl200 gr.
Vanillzucker1 Päckchen
Salz etwas
Ei1
Butter100 gr.
Für den Belag : etwas
Aprikosen /Marillen250 gr.
Apfel3
Birnen2
Für den Guß : etwas
Eigelb2
Schlagsahne250 ml
Zucker60 gr.
Vanillzucker1 Päckchen
Speisestärke2 EL gestr
Zum Bestreichen : etwas
Aprikosenkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einen Mürbteig bereiten und etwa 30 Minuten kaltstellen. 2/3 des Teigs auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Kreis von 26 Ø ausrollen. In eine gefettete Springform geben. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, daß ein 4 cm hoher Rand ensteht.

    2.Die Form mit dem Teig kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.

    3.Den Boden mit den Früchten belegen, Eigelb mit der Sahne verschlagen. Zucker und Speisestärke unterrühren und über das Obst gießen. Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und backen. Heißluft 160-170° ca. 50 -60 Minuten.

    4.Aprikosenkonfitüre unter Rühren erhitzen, glattrühren und den heißen Kuchen damit glasieren.

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