Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Für den Belag : | etwas |
Aprikosen /Marillen | 250 gr. |
Apfel | 3 |
Birnen | 2 |
Für den Guß : | etwas |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL gestr |
Zum Bestreichen : | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbteig bereiten und etwa 30 Minuten kaltstellen. 2/3 des Teigs auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Kreis von 26 Ø ausrollen. In eine gefettete Springform geben. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, daß ein 4 cm hoher Rand ensteht.
2.Die Form mit dem Teig kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
3.Den Boden mit den Früchten belegen, Eigelb mit der Sahne verschlagen. Zucker und Speisestärke unterrühren und über das Obst gießen. Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und backen. Heißluft 160-170° ca. 50 -60 Minuten.
4.Aprikosenkonfitüre unter Rühren erhitzen, glattrühren und den heißen Kuchen damit glasieren.
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vom
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