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Kuchen Apfelpastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Speisestärke75 Gramm
Mehl 1,5 Teel. Backpulver225 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
~~~ Nussfüllung ~~~ etwas
Milch100 ml
Zucker1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
~~~ Apfelfüllung ~~~ etwas
Äpfel600 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Rosinen1 Esslöffel
~~~ Mohnfüllung ~~~ etwas
Mohnback Fertigprodukt250 Gramm
~~~ Zum Bestäuben ~~~ etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten, zu einer Kugel formen und den Teig kalt stellen.

    2.Für die Nussfüllung die Milch, den Zucker, den Rum und die Nüsse in einem Topf zu einer glatten Masse verrühren und kurz aufkochen lassen. Zum abkühlen beiseite stellen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Mit Zucker, Zimt und Rosinen in einen Topf geben und kurz dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Darauf 2/3 des Teiges legen und die Ränder 2-3cm hochziehen. Den Rest des Teigs in der Größe der Springform ausrollen.

    6.Die Nußmasse gleichmäßig auf den Teigboden in die Springform füllen. Darauf das Mohnback verteilen. Jetzt die gedünsteten Äpfel kreisförmig darauflegen. Die ausgerollte Teigplatte auf die Äpfel legen und den Kuchen in den Ofen schieben.

    7.Backzeit etwa 60 Minuten. Nach bem Backen vorsichtig den Rand mit einem Messer lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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