1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenbrot mit Erdbeerbutter

Bananenbrot mit Erdbeerbutter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Brot: etwas
Butter weich100 Gramm
Brauner Zucker0,67 Tasse
Eier2
Bananen, möglichst reife, zerdrückt3
Milch160 ml
Mehl280 Gramm
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Salz½ TL
Zimt2 EL
Walnüsse gehackt100 Gramm
Für die Butter etwas
Butter weich150 Gramm
Zucker2 TL
Erdbeeren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren, weiter mit Holzlöffel arbeiten!!! Bananenbrei und Milch einrühren.

    3.In einer separaten Schale Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nüssen vermischen. Bananenmasse zugeben und zu einem Teig verrühren.

    4.In eine geffetete Form geben, ca. 45 Minuten backen (Zahnstochertest).

    5.Die Butter: Butter mit Zucker in der Küchenmaschine, (mit Messeraufsatz) verrühren, Erdbeeren zugeben und zerleinern, bis eine Glatte Butter entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbrot mit Erdbeerbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich