Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für das Brot: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 0,67 Tasse |
Eier | 2 |
Bananen, möglichst reife, zerdrückt | 3 |
Milch | 160 ml |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zimt | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Für die Butter | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 2 TL |
Erdbeeren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Butter mit Zucker 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren, weiter mit Holzlöffel arbeiten!!! Bananenbrei und Milch einrühren.
3.In einer separaten Schale Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nüssen vermischen. Bananenmasse zugeben und zu einem Teig verrühren.
4.In eine geffetete Form geben, ca. 45 Minuten backen (Zahnstochertest).
5.Die Butter: Butter mit Zucker in der Küchenmaschine, (mit Messeraufsatz) verrühren, Erdbeeren zugeben und zerleinern, bis eine Glatte Butter entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Bananenbrot mit Erdbeerbutter“