Zutaten für 12 Personen
| Blätterteig | 300 Gramm |
| Äpfel | 1 kg |
| Zucker | 50 Gramm |
| Cidre | 300 ml |
| Schmand | 250 Gramm |
| Eier | 3 |
| Puderzucker | 3 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker , Zitronensaft und Cidre in einer großen Pfanne aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen , abkühlen und abtropfen lassen.
2. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis 30 cm Durchmesser ausschneiden. Pizza-Form 26 cm Durchmesser fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben, Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Apfelspalten auf dem Boden verteilen, Schmand , Eier, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillinzucker mischen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 Grad --Umluft 175 grad) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backer
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vom




















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