1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmandkuchen

Apfel-Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig300 Gramm
Äpfel1 kg
Zucker50 Gramm
Cidre300 ml
Schmand250 Gramm
Eier3
Puderzucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker , Zitronensaft und Cidre in einer großen Pfanne aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen , abkühlen und abtropfen lassen.

    2.Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis 30 cm Durchmesser ausschneiden. Pizza-Form 26 cm Durchmesser fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben, Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Apfelspalten auf dem Boden verteilen, Schmand , Eier, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillinzucker mischen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 Grad --Umluft 175 grad) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich