Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 300 Gramm |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 50 Gramm |
Cidre | 300 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker , Zitronensaft und Cidre in einer großen Pfanne aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen , abkühlen und abtropfen lassen.
2.Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis 30 cm Durchmesser ausschneiden. Pizza-Form 26 cm Durchmesser fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben, Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Apfelspalten auf dem Boden verteilen, Schmand , Eier, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillinzucker mischen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 Grad --Umluft 175 grad) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backer
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vom
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