Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 Stück |
Filetblutwurst | 500 gr. |
Gewürzgurken Sauerkonserve | ½ Glas |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem großen Topf zusammen mit den Lorbeerblätter und der Zwiebel (im ganzen) zum Kochen bringen.
2.2.Die Blutwurst ebenfalls würfeln und in einer Pfanne kräftig anbraten, bis sie zerfällt...die Blutwurst anschließend zu den Kartoffeln geben.
3.3.Die Gurken würfeln und mit einem Schuß Gurkensud in den Eintopf geben..jedoch erst wenn die Kartoffeln weich sind !!!!
4.4.Die Zwiebel und die Lorbeerblätter entnehmen, den Eintopf je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und das ganze, falls gewünscht mit etwas Mehlschwitze andicken !!!
5.Guten Appetit....für "Nicht-Blutwurst-Möger" funktioniert das Rezept auch mit Jagd- oder Fleischwurst !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Blutwursteintopf...süß-sauer“