Hähnchenschenkel mit Zucchini

Rezept: Hähnchenschenkel mit Zucchini
schnell vorbereitet und im Römertopf gegart
15
schnell vorbereitet und im Römertopf gegart
01:45
6
4579
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Zucchini
4
Hähnchenschenkel
1 Becher
Saure Sahne
40 g
Parmesan gerieben
Hähnchengewürz, Paprikapulver, Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenschenkel mit Zucchini

ZUBEREITUNG
Hähnchenschenkel mit Zucchini

1
Römertopf 10 min wässern. In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz einreiben.
2
Den Römertopf mit drei Schichten Zucchinischeiben auslegen (nicht nur den Boden, sondern bis fast an den Rand), dabei jede Schicht leicht pfeffern und salzen.
3
Jetzt die Hähnchenschenkel reinlegen und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken.
4
Die saure Sahne mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut würzen und auf den Zucchini verteilen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und Deckel schließen.
5
Bei 220°C (Ober-/Unterhitze) bzw 180°C (Heißluft) 90 Minuten garen. Dazu serviere ich Reis oder frisches Baguette.

KOMMENTARE
Hähnchenschenkel mit Zucchini

Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Leeeeecker! Schon gemopst! Ellen
Benutzerbild von davidpaul22
   davidpaul22
Römertopf ist immer lecker! Wird auf jeden Fall ausprobiert! 5* für Dich. LG Sandra
Benutzerbild von tanzmaus
   tanzmaus
Köstlich,wie lieben Hähnchen,nehm ich mit und laß Dir 5****da.Lg
Benutzerbild von kueken67
   kueken67
HUNGER!!! ist ja auch kein Wunder, das sieht sooooo lecker aus *****
Benutzerbild von wastel
   wastel
KLASSE REZEPT 5*****;:-)
   L****a
Klasse Kombination!

Um das Rezept "Hähnchenschenkel mit Zucchini" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung