1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Zucchini

Hähnchenschenkel mit Zucchini

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 kg
Hähnchenschenkel4
Saure Sahne1 Becher
Parmesan gerieben40 g
Hähnchengewürz, Paprikapulver, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Römertopf 10 min wässern. In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz einreiben.

    2.Den Römertopf mit drei Schichten Zucchinischeiben auslegen (nicht nur den Boden, sondern bis fast an den Rand), dabei jede Schicht leicht pfeffern und salzen.

    3.Jetzt die Hähnchenschenkel reinlegen und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken.

    4.Die saure Sahne mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut würzen und auf den Zucchini verteilen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und Deckel schließen.

    5.Bei 220°C (Ober-/Unterhitze) bzw 180°C (Heißluft) 90 Minuten garen. Dazu serviere ich Reis oder frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich