Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet -klein- frisch oder tiefgekühlt | 4 Stk. |
Lauch | 2 Stangen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Dill tiefgefroren | 1 TL |
Schlagsahne | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die TK-Seelachsfilet auftauen, abwaschen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas einziehen lassen. Danach die Filets gut mit Küchenkrepp abtupfen. Salzen und pfeffern. Man kann auch die TK-Filets unaufgetaut auf das Gemüse geben. Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Min. Um evtl. vorhandene Gräten zu entfernen, habe ich die Filets aufgetaut. Selbstverständlich können auch frische Filets verwendet werden.
2.Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Darauf die Filets geben.
3.Sahne mit der gekörnten Gemüsebrühe und dem Dill und etwas Pfeffer und Salz verquirlen und über den Lauch gießen und die aufgetauten oder frischen Filets bei 175°C Umluft im Elektrobackofen backen. Ober- und Unterhitze 200°C. Ich habe nur 200 ml Sahne und 100 ml Kondensmilch verwendet, damit es nicht ganz so fett ist.
4.Dazu passen feine Bandnudeln oder Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet überbacken“