1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet in Sesamkruste

Hähnchenbrustfilet in Sesamkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet750 Gramm
Gekochter Schinken50 Gramm
Gouda gerieben30 Gramm
Eiweiß1 Stück
Sesamsaat100 Gramm
Salz, weißer Pfeffer etwas
Sesamöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilet gründlich abspülen und trocken tupfen. Innenfilets abtrennen.

    2.In die Brustfilets eine Tasche schneiden, diese mit geriebenem Käse ausstreuen. Jeweils etwas Käse auch auf eine Schinkenscheibe streuen die Filets mit dem Schinken füllen. Mit Zahnstochern verschließen.

    3.Ei trennen, Eiweiß in einen tiefen Teller geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, das Eiweiß mit einer Gabel schaumig aufschlagen.

    4.Sesamkörner in einen tiefen Teller geben. Dann die Filets erst im Eiweiß, dann in der Sesamsaat wenden, Körner schön andrücken. (Klebrige Angelegenheit!) Mit den Innenfilets ebenso verfahren.

    5.Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Hitze um die Hälfte herunter schalten, Filets in die Pfanne legen evtl. noch etwas Salz über die Filets streuen und bei geringer Hitze gar braten. (Spritzschutzdeckel auflegen)

    6.Kurz vor Garzeitende die Innenfilets dazu legen und mit garen. Entweder zum Cordon bleu reichen oder am nächsten Tag kalt zum Salat oder einfach als Snack essen.

    7.Dazu gab es die Gemüsepfanne aus meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in Sesamkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich