1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käse-Torte mit Streuseln

Apfel-Käse-Torte mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streuselteig: etwas
Mehl250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckch.
Butter / Margarine125 g
Apfelkompott 370 ml [kein Apfelmus]1 Glas
Füllung: etwas
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckch.
Eier2
Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone1
Magerquark500 g
Puddingpulver Vanille-Geschmack1 Päckch.
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, bis auf 2 Eßl., Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit dem Knethaken des Mixer zu Streusel verarbeiten. Dann restliches Mehl über die Streusel streuen und in der Schüssel gut durchschütteln.

    2.Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, 2/3 der Streusel hineingeben und andrücken. Das Apfelkompott auf den Teig streichen.

    3.Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und -saft zufügen und cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkcremeauf das Kompott streichen. Restliche Streusel als dicken Rand daraufstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad; Gas Stufe 3; 45- 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käse-Torte mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich