Zutaten für 12 Personen
Streuselteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Butter / Margarine | 125 g |
Apfelkompott 370 ml [kein Apfelmus] | 1 Glas |
Füllung: | etwas |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Eier | 2 |
Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 g |
Puddingpulver Vanille-Geschmack | 1 Päckch. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, bis auf 2 Eßl., Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit dem Knethaken des Mixer zu Streusel verarbeiten. Dann restliches Mehl über die Streusel streuen und in der Schüssel gut durchschütteln.
2.Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, 2/3 der Streusel hineingeben und andrücken. Das Apfelkompott auf den Teig streichen.
3.Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und -saft zufügen und cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkcremeauf das Kompott streichen. Restliche Streusel als dicken Rand daraufstreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad; Gas Stufe 3; 45- 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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