Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch - u. U. Reste | 200 gr. |
Zwiebel klein | 1 St. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Eigelb | 2 St. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Eier hartgekocht | 2 St. |
Kräutermischung TK | 2 EL |
je Semmelbrösel und Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kokosfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig anbraten, Mehl drüberstreuen, Brühe und Sahne angießen, umrühren und zur hellen Soße kochen.
2.Käse und Kräuter zufügen, mit Eigelb legieren und abkühlen lassen.
3.Geflügelfleisch und Eier würfeln und unter die Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer einer Priese Muskat kräftig abschmecken.
4.Alles zu daumengroßen Kroketten formen, in einer Mischung aus Semmelbrösel und Haselnüssen wenden, andrücken und im Kokosfett goldbraun ausbacken.
5.BEILAGENTIPP: zu Salaten
6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein, Rosé
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
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