1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelkroketten

Geflügelkroketten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch - u. U. Reste200 gr.
Zwiebel klein1 St.
Gemüsebrühe100 ml
Sahne 30% Fett125 ml
Emmentaler geraspelt100 gr.
Eigelb2 St.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Eier hartgekocht2 St.
Kräutermischung TK2 EL
je Semmelbrösel und Haselnüsse gemahlen40 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Kokosfett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig anbraten, Mehl drüberstreuen, Brühe und Sahne angießen, umrühren und zur hellen Soße kochen.

    2.Käse und Kräuter zufügen, mit Eigelb legieren und abkühlen lassen.

    3.Geflügelfleisch und Eier würfeln und unter die Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer einer Priese Muskat kräftig abschmecken.

    4.Alles zu daumengroßen Kroketten formen, in einer Mischung aus Semmelbrösel und Haselnüssen wenden, andrücken und im Kokosfett goldbraun ausbacken.

    5.BEILAGENTIPP: zu Salaten

    6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein, Rosé

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sushi66
    vom
    Profilbild von sushi66

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelkroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich