Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 250 Gramm |
Matjesfilets | 3 |
grüne Bohnen | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Mayonnaise | 5 Esslöffel |
Petersillie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Pellkartoffeln und die Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln und die Petersilie sehr fein hacken und mit den Kartoffel - und Heringsstücke vermischen.
3.Joghurt mit Mayonnaise und dem Saft der halben Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Salat vermengen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobby05
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat“