Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 500 ml |
Weißwein trocken | 3 EL |
Lasagneblätter | etwas |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, | etwas |
getrockneter Oregano, geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zucchini putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und klein schneiden.
2.In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Zucchini zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und abschmecken.
3.Für die Gorgonzola-Sauce: Gorgonzola in Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Mehl zugeben und anschwitzen. Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Mit Weißwein, Salz, Pfeffer, und Muskatnuss würzen und abschmecken.
4.In eine Auflaufform abwechselnd Sauce, Zucchini, Basilikum und Lasagneplatten schichten. Mit Sauce beginnen. Letzte Schicht bilden Tomatenscheiben und Sauce. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30min backen.
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vom
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