1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce überbacken

Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce überbacken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyrosfleisch zb. von Aldi1 g
Emmentaler gestiftelt250 g
Sahne200 g
Weißwein125 ml
Wasser oder Fleischfond100 ml
Butter50 g
Metaxa / Cognac1 Spritzer
Öl1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch in das heiße Öl geben. Fleisch anbraten bis es hellbraun ist. Den Weißwein in einem extra Topf zum kochen bringen. In den kochenden Wein das Wasser bzw. den Fleischfond geben und nochmal aufkochen lassen. Danach die Sahne unter ständigem rühren in den Topf geben und ca 3 Minuten einkochen lassen. Vorsicht die Sahne kocht sehr leicht hoch. Mit einem guten Schuß Metaxa / Cognac abschmecken und die Flüssigkeit einkochen bis sie cremig wird. Das Fleisch in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergiessen. Das ganze mit Käse überstreuen und ca 45 Min bei ca 175 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Als Beilage empfehle ich Paprika-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich