1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit einer Metaxa- Sahnesauce , überbacken mit Käse

Gyros mit einer Metaxa- Sahnesauce , überbacken mit Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gyros geschnetzeltes300 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Käse gerieben (z.B.Gouda)150 Gamm
Sahne300 Milliliter
Basmati Reis1 Tasse
Olivenöl1 Teelöffel
Salz,Pfeffer,Oregano1 Messerspitze
Metaxa50 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gyros hinzugeben und ca. 5-7min anbraten. Fleisch danach aus der Pfanne nehmen.

    2.Tomatenmark in der selben Pfanne ganz kurz anschmoren. Mit Metaxa und der Sahne ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 3-5 min einkochen lassen.

    3.Das Gyros mit der Metaxa Sahnesauce in eine gefettete Auflaufform geben und in den Ofen schieben (200°C). Nach 10min den Auflauf mit dem Käse bestreuen und erneut für 10min in den Ofen.

    4.2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. 1 Tasse Reis hinzugeben und die Hitze stark reduzieren. Den Reis mehrmals umrühren. Er ist gar wenn das Wasser vom Reis aufgesogen ist. Es geht natürlich auch Beutelreis oder Fladenbrot. Bon Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit einer Metaxa- Sahnesauce , überbacken mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich