1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Terrine trifft Tomatensalat

Mozzarella-Terrine trifft Tomatensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Pinienkerne100 g
Knoblauchzehen2
Basilikum1 Topf
Olive gefüllt2 Gläser
Mascarpone250 g
Frischkäse mit Kräutern150 g
Pfeffer etwas
Mozarella600 g
Tomate5
Zwiebel2
Balsamico6 EL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.Knobi hacken, Basilikum abzupfen und Oliven pürieren.Mit Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und der Hälfte der Pinienkerne verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren.

    2.Mozarella in dünne Scheiben schneiden. eine Terrinenform ( Inhalt 1 Liter ) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Haushaltsfolie auslegen. Schuppenartig eine Schicht Motarella hineinlegen und mit etwas Olivencreme bestreichen. Das Ganze wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit Mozarella abschließen. Über Nacht kühl stellen.

    3.Aus Essig und Olivenöl eine Vinaigrette bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tomaten und Zwiebeln würfeln und zsammen mit den restlichen Pinienkernen zur Vinaigrette geben. Terrine aufschneiden und mit Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Terrine trifft Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich