Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Pinienkerne | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Topf |
Olive gefüllt | 2 Gläser |
Mascarpone | 250 g |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Mozarella | 600 g |
Tomate | 5 |
Zwiebel | 2 |
Balsamico | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.Knobi hacken, Basilikum abzupfen und Oliven pürieren.Mit Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und der Hälfte der Pinienkerne verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren.
2.Mozarella in dünne Scheiben schneiden. eine Terrinenform ( Inhalt 1 Liter ) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Haushaltsfolie auslegen. Schuppenartig eine Schicht Motarella hineinlegen und mit etwas Olivencreme bestreichen. Das Ganze wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit Mozarella abschließen. Über Nacht kühl stellen.
3.Aus Essig und Olivenöl eine Vinaigrette bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tomaten und Zwiebeln würfeln und zsammen mit den restlichen Pinienkernen zur Vinaigrette geben. Terrine aufschneiden und mit Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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