Zuckerkuchen nach Tante Käthe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
lauwarme Milch200 Milliliter
Butter50 Gramm
für den Belag etwas
Butter75 Gramm
Zucker150 Gramm
Saure Sahne o. Creme fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den o. g. Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben,aus der Schüssel nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten u. auf einem Backblech ausrollen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. Für den Belag Butter i. Flöckchen gleichmäßig auf den Teig setzen u. den Zucker darauf streuen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.Das Backblech in den Ofen schieben. Etwa 5 Min vor Ende der Backzeit den Kuchen mit saurer Sahne o. Creme fraiche bestreichen u. fertig backen. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen.Den Kuchen erkalten lassen. Der Kuchen schmeckt frisch am besten,eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.Zusätzlich können noch gehobelte Mandeln auf den Teig gestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen nach Tante Käthe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen nach Tante Käthe