1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Möhrensuppe

Scharfe Möhrensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Möhren gewürfelt4 Stk.
kartoffel gewürfelt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Weißwein2 dl
Geflügelbrühe½ Liter
Kokosmilch Dose
Kümmel1 Messerspitze
Rote Chilischote gehackt½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilienblatt frisch Bund
Dill frisch½ Bund
Olivenöl2 EL
Balsamico½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin 15 Min. sautieren ohne dass das Gemüse braun wird. Wein dazugeben und solange reduzieren bis nur die Hälfte des Weins übgrig ist. Brühe dazugeben und 35 Min. köcheln. Kokosmilch, Kümmel und Chili dazugeben und weitere 5 Min. kochen. Suppe pürierren bis sie gleichmässig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Olivenöl und Balsamico mischen und die Kräuter kurz darin marinieren. Beim servieren diese auf der Suppe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich