Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Möhren gewürfelt | 4 Stk. |
kartoffel gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Weißwein | 2 dl |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Kokosmilch | Dose |
Kümmel | 1 Messerspitze |
Rote Chilischote gehackt | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt frisch | Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin 15 Min. sautieren ohne dass das Gemüse braun wird. Wein dazugeben und solange reduzieren bis nur die Hälfte des Weins übgrig ist. Brühe dazugeben und 35 Min. köcheln. Kokosmilch, Kümmel und Chili dazugeben und weitere 5 Min. kochen. Suppe pürierren bis sie gleichmässig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Olivenöl und Balsamico mischen und die Kräuter kurz darin marinieren. Beim servieren diese auf der Suppe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Scharfe Möhrensuppe“