Gemüsespieß mit Zitronenbutter vom Grill

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine neue Kartoffeln 1200 Gramm
Paprikaschoten gelb 6 Stück
Kirschtomaten 600 Gramm
Schalotten 600 Gramm
Butter weich 300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 6 EL
Pfefferkörner 0,5 TL
Korianderkörner 0,5 TL
Pimentkörner 0,5 TL
Meersalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise

Zubereitung

Kartoffeln 10 Min. vorgaren. Die Gewürze in der Pfanne kurz anrösten und im Mörser zerstoßen. Alles mit dem Zitronensaft unter 300 g Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Gelbe Paprikaschoten aufschneiden und die Kerne enfernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und die Schalotten halbieren. Alles mit Kartoffeln auf Spieße stecken und mit der Zitronenbutter bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsespieß mit Zitronenbutter vom Grill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsespieß mit Zitronenbutter vom Grill“