Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 Stück |
Butter | 120 Gramm |
Eigelb hartgekocht | 2 Stück |
gemischte Kräuter z.B. Rosmarien, Majoran, Rosmarien, Dill, Basilikum | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 4 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Rotwein | 2 EL |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Die kalten Eigelb pürrieren und zusammen mit der Butter, dem Senf und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter Senf Butter auf Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Die Steaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten.
3.In der Zwischenzeit die Butter in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Butter auf die Steaks legen und noch eine weitere Minute braten. Steaks herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und über die Steaks giessen. auf jedes Steak eine Scheibe Kräuterbutter legen und heiss servieren.
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vom
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