Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Haselnüsse frisch | 250 g |
Milch | 6 El |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Nougat | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 200 g der Nüsse fein mahlen, restliche 50 g grob hacken.
2.Eier trennen, das Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Sollte das Nougat zu weich sein - eine Std. in den Kühlschrank geben.
3.Butter schaumig rühren, Eigelbe und Zucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und vermengen. Die Milch je nach Festigkeit des Teiges zugeben (manchmal reichen auch schon 4 EL). Die gehackten Nüsse unterheben. Nun das geschlagene Eiweiss vorsichtig aber gründlich unterheben. Zum Schluss die Nougatwürfel unterziehen.
4.Den Teig in eine gefettete und mehlierte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober- und Unterhitze) ca. 50-60 min. backen.
5.Für den totalen Schokoflash kann man den abgekühlten Kuchen noch mit Kuvertüre überziehen - ist aber geschmacklich nicht notwendig - der Kuchen bleibt (sofern er den nächsten Tag übersteht) lange saftig.
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vom
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