1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kartoffel-Gemüse mit Frikadellen

Möhren-Kartoffel-Gemüse mit Frikadellen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 ½ kg
Kartoffeln1 kg
fetten Speck100 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Pfeffer, Salz, Paprika etwas
Brötchen alt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser weich kochen. In der gleichen Zeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind.

    2.Das Brötchen in Wasser einlegen. Aus dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen, einen Frikadellenteig kneten, diesen mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

    3.Die Frikadellen in der Pfanne braten. In der Zwischenzeit den fetten Speck würfeln, und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffeln mit den Möhren mit einem Kartoffelstampfer untereinander stampfen. Das ausgelassene Fett vom Speck durch ein Sieb darüber geben.

    4.Das ganze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen servieren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Gemüse mit Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich