Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 1 kg |
fetten Speck | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser weich kochen. In der gleichen Zeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
2.Das Brötchen in Wasser einlegen. Aus dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen, einen Frikadellenteig kneten, diesen mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
3.Die Frikadellen in der Pfanne braten. In der Zwischenzeit den fetten Speck würfeln, und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffeln mit den Möhren mit einem Kartoffelstampfer untereinander stampfen. Das ausgelassene Fett vom Speck durch ein Sieb darüber geben.
4.Das ganze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen servieren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Gemüse mit Frikadellen“