Zutaten für 4 Personen
Couscous oder Bulgur | 300 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Chilischoten oder 1/2 EL scharfe Chilischote z.B. Daves total insanity | 2 |
Honig | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Bulgur ohne Fett leicht rösten und/oder Couscous mit der Brühe nach Anleitung zubereiten. Beim Quellvorgang Chilis, Honig und Kurkuma zugeben. Salzen und Pfeffern. Zugedeckt quellen lassen.
2.Petersilie waschen und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Geht am besten mit einem Löffel. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nach Geschmack in Würfelchen oder feine Ringe schneiden.
3.Gemüse und Kräuter zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bulgur/Couscous auflockern und untermischen. Passt sehr gut zu Gegrilltem (darf bei uns auf keiner Grillparty fehlen, ich kann den Tabbouleh-Salat mittlerweile im Schlaf).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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