Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senfsoße: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Lauch | 1 Stk. |
Weizenmehl | ½ EL |
Milch fettarm | 1 ½ dl |
Senf grob | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wurzelgemüse: | etwas |
Karotten | 3 Stk. |
Pastinake frisch | 2 Stk. |
Wasser | 1 dl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 |
Schollenfilet | 700 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zu Rouladen rollen. Rouladen in eine gebutterte Form geben. Form mit Alufolie abdecken und ca. 10 Min. bei 200 Grad in den Ofen geben.
2.Butter erwärmen. Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten. Mehl dazugeben und weiterbraten. Milch portionsweise dazugeben bis die Masse zu einer dicken Soße wird.
3.Soße von der Hitze nehmen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evt. etwas Flüssigkeit vom Fisch dazugeben.
4.Karotten und Pastinaken in dünne Stäbe schneiden und mit Butter, Wasser und Salz in einen Kochtopf geben. Gemüse ca. 4 Min. (oder bis sie gar sind) dünsten. Schnittlauch zerhacken und beim servieren über das Gericht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schollen-roulade mit Lauch/Senfsoße und Wurzelgemüse“