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Blumenkohl - Schinken - Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Blumenkohl700 Gramm
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
gekochter Schinken in Scheiben200 Gramm
Zwiebel1
Butter plus 1 TL2 El
Mehl2 El
Milch250 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Toastbrot1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Schinken würfeln, Zwielel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen.

    2.2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin anbraten. Herausnehmen, Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, Aufkochen. Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen ( Umluft) bei 175°C ca. 30 Minuten überbacken. Brot zerbröseln, mit 1 Tl Butter verkneten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.

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    Rezept von mona1401
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