Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Blumenkohl | 700 Gramm |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter plus 1 TL | 2 El |
Mehl | 2 El |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Schinken würfeln, Zwielel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen.
2.2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin anbraten. Herausnehmen, Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, Aufkochen. Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen ( Umluft) bei 175°C ca. 30 Minuten überbacken. Brot zerbröseln, mit 1 Tl Butter verkneten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.
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vom
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