Zutaten für 1 Personen
Boden : | |
---|---|
90 g Butter | etwas |
75 g Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
120 g Mehl | etwas |
1 EL Backpulver | etwas |
50 ml Fanta | etwas |
Belag: | |
---|---|
450 g Quark | etwas |
375 ml Schlagsahne | etwas |
3 Limetten | etwas |
6 Blatt Gelatine | etwas |
2 Beutel Gelatine-Fix | etwas |
50 g Zucker | etwas |
2 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Dose Mandarinen oder Pfirsiche | etwas |
Guß: | |
---|---|
100 ml. Wasser | etwas |
400 ml. Saft - Mango-Maracuja oder Orangensaft | etwas |
2 Beutel klarer Tortenguß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
Boden :
1.Butter und Zucker schaumig verrühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und beides einrühren. Nun die Fanta dazugießen. Anschließend das Ganze in eine 25 Cm. große, mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und im Backofen bei 150°C auf mittlerer Schiene backen. Im Anschluß daran den Boden erkalten lassen und einen Tortenring darum geben.
2.Nun die Gelatine 5 Min. einweichen, die Mandarinen abtropfen lassen, die Limetten auspressen und mit dem Quark vermengen. Die Gelatine erhitzen und flüssig werden lassen und den Quark löffelweise in die Gelatine einrühren und hierbei den Zucker unterrühren.
3.Jetzt die Schlagsahne steifschlagen und daraufhin die 2 Beutel Gelatinefix einrieseln lassen. Das Ganze steifschlagen und im Anschluß daran den Vanillezucker einrühren. Steife Sahne mit der Creme mischen und die Mandarinen unterheben. Die entstandene Masse auf den Boden streichen.
4.Den Orangen oder Mango-Maracuja-Nektar mit dem Wasser und Tortenguß mischen und anschließend aufkochen. Daraufhin kurz abkühlen lassen.
5.Am Schluß den Guß auf die Creme gießen (am besten über die Rückseite von einem großen Löffel, dann vermischt sich der Guß nicht so mit der Creme ). Mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Torten : Limetten ~ Mandarinen ~ Torte“