1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Apfelkuchen

Rahm-Apfelkuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter und Fett für die Form100 g
Zucker150 g
Ei1
Mehl, Typ 40560 g
Weizenvollkornmehl120 g
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Äpfel, am besten Boskop500 g
Sahne150 g
Crème fraìche150 g
Eier3
Zucker40 g
Tüte Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren. Die beiden Mehlsorten und das Backpulver miteinander mischen und unter die Butter/Zucker/Eimasse rühren. Springform von 24 cm Durchmesser einfetten.

    2.Den relativ festen Teig in die Form füllen und mit den Händen flach andrücken. Am Rand einen dünnen Teigrand bilden.

    3.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, auf dem Teig auslegen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Die Cr.fraìche mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker verrühren und die Sahne unterrühren.

    5.Diesen Guss über den Äpfeln verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen 1 Stunde bei 175 °C backen.

    6.Den Kuchen ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen, bevor der Rand gelöst wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich