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Schinkenbraten in Senfkruste

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
leicht gepökelter Schweineschinken ohne Knochen1 ca. 3 Kg
Instant Brühe½ Ltr.
Weißwein Ltr.
Salz und Pfeffer etwas
grüner Pfeffer2 Teelöffel
süßer Senf4 Teelöffel
Soßenbinder2 Esslöffel
Eigelb1 Stck.
Paniermehl3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Schinken waschen, trockentupfen und mit der Schwarte nach oben im Backofen bei 190 grad ca. 3 1/4 Stunden braten. Brühe zwischendurch abgießen. Danach Schinken herausnehmen etwas abkühlen lassen. Bratenfond in den Topf gießen. Die Schwarte vom Schinken ablösen und entfernen. Für die Kruste Eigelb die hälfte des Senfes und das Paniermehl verrühren. Schinken damit gleichmäßig bestreichen und leicht andrücken.

    2.Den Schinken bei 225 Grad weitere 10-15 Minuten braten, bis die Senfkruste goldbraun ist. Braten herausnehmen und ruhen lassen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen zu dem Fond geben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, grünen Pfefferkörnern und dem restlichen Senf würzen. Soße binden und abschmecken.

    3.Dazu passt Apfelrotkohl und Klöße.

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    Rezept von g****e
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