Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl Typ 450 | 250 g |
Mehl Typ 1050 | 250 g |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser (Oberflächenwasser) | 250 ml |
Tomatenmark | 6 EL |
Olivenoel | 1 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
große Fleischtomaten / ca. 500 g | 2 |
Käse geraspelt / Mozarella oder Gouda | 300 g |
Basilikum Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig kann schon am Morgen zubereitet werden. Dazu Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser zum Teig kneten, mindestens eine Stunde ruhen lassen.
2.Teig auf zwei Backbleche ausrollen.
3.Tomatenmark und Olivenoel vermischen und den Teig damit bestreichen.
4.Möhren schälen und rapseln, Zucchini raspeln und auf dem Tomatenmark verteilen.
5.Paprika und Fleischtomaten in feine Ringe schneiden und über die Pizzen verteilen.
6.Käseraspel darüber geben und im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.
7.Fertige Pizza mit frischen, fein gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flocke2022
vom
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